В Москве удаляют граффити с фасадов домов

В июле вступили в силу новые правила нанесения изображений на здания столицы.
23.09.2019

Около 200 граффити уже удалено с фасадов зданий Москвы, сообщает ТАСС. Руководитель департамента СМИ и рекламы города столицы Иван Шубин рассказал, что с момента введения новых правил власти столицы закрасили не только большие граффити, но и компактные изображения, например, номера телефонов: «Это сразу заметно, если проехать по центру города».

Таким образом, как уточнили в пресс-службе департамента, граффити рекламного характера на фасадах домов сегодня практически не осталось. Шубин выразил надежду, что и впредь они появляться не будут.

По новому постановлению Правительства Москвы от 16 июля 2019 года, граффити на фасадах столицы должны быть посвящены историческим событиям, выдающимся личностям, науке, искусству или спорту. Они не должны содержать призывы к потреблению наркотиков, насилию или жестокости, порочить чью-то честь или достоинство, отражать информацию порнографического или рекламного характера.

Теперь дизайн-проекты граффити должны согласовывать департаменты культуры, культурного наследия, городского имущества, СМИ и рекламы, ЖКХ, территориальные органы управления, комитет по архитектуре и градостроительству. А Мосжилинспекция будет принимать работы.