В Москве задержали более сотни несогласных с поправками людей

Во время шествия по Страстному бульвару были задержаны по разным данным от 132 до 147 человек
Эля Короткова
16.07.2020
ФОТО: FOTER.COM

Накануне на в центре Москвы во время шествия людей, несогласных с результатами голосования о поправках в Конституцию РФ, полиция задержала 132 человека, пишет «РБК», ссылаясь на данные столичного управления МВД.

Сначала несанкционированная протестная акция проходила на Пушкинской площади, где собирали подписи под иском с требованием признать недействительными результаты голосования. Там присутствовал правозащитник Лев Пономарев, член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. После этого протестующие начали шествие по Страстному бульвару.

По сведениям «ОВД-Инфо», были задержаны 147 человек, в том числе муниципальный депутат Юлия Галямина. По словам правоохранителей, организаторы мероприятия подали заявку на ее проведение в мэрию, но им отказали в связи с действующим режимом повышенной готовности.

Напомним, что по данным Центризбиркома, за поправки, предложенные президентом Владимиром Путиным, высказались 77,92% избирателей, принявших участие в голосовании. Голос против внесения изменений в главный закон государства отдали 21,27% голосовавших.