В Москве задержали подозреваемого в подготовке теракта

Предполагается, что подозреваемый — сторонник радикального ислама, который занимался сбором соучастников для осуществления террористического акта.
05.11.2019

 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан гражданин одной из среднеазиатских республик СНГ Т.Б. Онуров. Его подозревают в подготовке террористического акта в столице, — заявил анонимный источник в силовых структурах ТАСС.

По его словам, Онурова задержали в конце прошлой недели на юго-западе Москвы, возбуждено уголовное дело по статье «Угроза совершения взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека».

Пресс-секретарь Черемушкинского районного суда Москвы Иржна Козаева в свою очередь сообщила Интерфаксу, что арестован Талант Онуров. Источник агентства заявил, что подозреваемый — сторонник радикального ислама. Он занимался поиском условий и соучастников для осуществления теракта в столице. Собеседник Интерфакса рассказал, что мужчина подбирал место, где можно было бы совершить преступление, а также активно изучал материалы по изготовлению взрывного устройства. По данным агентства, Онурову инкриминируется «Покушение на совершение теракта».

В октябре директор ФСБ Александр Бортников сообщил о предотвращении 39 терактов в России в 2019 году. Были нейтрализованы 32 боевика и 679 задержаны. Всего было ликвидировано почти полсотни террористических ячеек, планировавших атаки в различных регионах России.