В Москве закроют Каховскую линию метро с 26 октября

Станции «Каширская», «Варшавская» и «Каховская» откроют уже в составе БКЛ.
22.10.2019

 

Каховская линия столичной подземки будет полностью закрыта для пассажиров с 26 октября из-за строительства Большой кольцевой линии (БКЛ). В пресс-службе Московского метрополитена рассказали, что закрытие необходимо для скорейшей реконструкции и технического переоснащения станций и тоннелей для их последующего включения в состав БКЛ.

Отмечается, что станции «Каширская», «Варшавская» и «Каховская» откроют уже в составе БКЛ. Когда именно это произойдет, не сообщается. Для пассажиров будет ходить автобус по компенсационному маршруту, с остановками возле закрытых станций.

В пресс-службе уточнили, что до станции «Варшавская» пассажиры смогут доехать, воспользовавшись маршрутами троллейбуса 60 и 72 от станции «Каховская», от станции «Нагатинская» — маршрутом 40. А от станции «Каширская» до «Варшавской» будет курсировать автобус 607. Также от «Каширской» до станции «Нахимовский проспект» будет ходить автобус 908.

Изменится схема движения автомобилистов в связи с закрытием станций. С 26 октября в районах Нагорный, Нагатино-Садовники и Москворечье-Сабурово будет обеспечен приоритетный проезд городского транспорта. На съезде с Нахимовского проспекта на Варшавское шоссе в сторону области будет организована выделенная полоса, а также на съезде с Каширского шоссе при движении в центр на Коломенский проезд и на съезде с Коломенского проезда на Каширское шоссе в сторону области.