В Москве закрыли парки, рестораны, ТЦ и салоны красоты

Такое решение принято в рамках борьбы с распространением коронавируса
Эля Короткова
26.03.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, согласно которому все столичные парки, салоны красоты, рестораны и бары, непродовольственные магазины, а также крупные торговые центры приостанавливают свою работу до 5 апреля.

В обращении Собянина к москвичам, опубликованном на сайте мэра, говорится, что данное решение было принято после выступления Владимира Путина, который объявил всю следующую неделю нерабочей. Мэр столицы отметил, что это не каникулы, а вынужденная мера по предотвращению COVID-19.

«Я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность», - сказал Собянин.

Так, с 28 марта по 5 апреля не будут работать все магазины (кроме аптек и продуктовых), заведения общепита (кроме тех, что работают на вынос или доставляют еду), ВДНХ, парки, музеи-заповедники. Рекомендуется воздержаться от посещения религиозных объектов. Кроме того, отменен бесплатный проезд в общественном транспорте.

Накануне в связи с распространением коронавируса к россиянам обратился президент Владимир Путин, который объявил о некоторых мерах соцподдержки граждан и содействия бизнесу.