В офисе «Ренейссанс Констракшн» в Москве прошли обыски по «делу Захарченко»

Указанная компания является довольно известной на российском рынке.
07.12.2019
mk.ru

В офис крупной строительной компании «Ренейссанс Констракшн», расположенный в здании Москва-сити, нагрянули силовики с обыском. Отмечается, что следственные мероприятия в офисе девелопера могут быть связаны с нашумевшим делом полковника-миллиардера Захарченко.

Отмечается, что указанная компания является довольно известной на российском рынке. К примеру, именно «Ренейссанс Констракшн» выступала в качестве подрядчика при строительстве башен Федерация и Эволюция в рамках реализации проекта по возведению Москва-сити. Кроме того, именно эта компания занималась реализацией проекта скандально известного Лахта-центра в Петербурге.

Всего несколько месяцев тому назад из дела полковника Дмитрия Захарченко было выделено новое дело, которое открыто в отношении бывшего члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича. 

Как считают следователи, он является организатором одной из наиболее крупных площадок по обналичиванию денег в СНГ. Прикрытие работы организации как раз и обеспечивал Захарченко.