В ООН заблокировали резолюцию России об отмене санкций

Речь идет о санкциях, которые мешают другим государствам противостоять пандемии коронавируса
Эля Короткова
03.04.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

На Генассамблее ООН страны Евросоюза, США, Украина, Великобритания и Грузия заблокировали российский проект резолюции о снятии санкций, мешающих другим странам противостоять пандемии коронавируса, сообщается на сайте Постоянного представительства России в ООН.

В представительстве выразили сожаление о том, что небольшая группа государств-апологетов санкционной политики «не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами».

Отмечается, что российская сторона надеется услышать объяснения по поводу блокирования проекта Декларации со стороны ЕС, США и Великобритании. При этом дипломаты РФ подчеркнули, что не хотят ознакомиться с мнением коллег из Украины и Грузии, так каких «надменные и политизированные аргументы ничего не дадут».

В феврале этого года США продлили санкции в отношении России на год. В марте после подписания Владимиром Путиным закона о праве владения землей в Крыму в американском посольстве Киева заявили, что это может стать причиной усиления международных санкций.