В России вице-губернатору дали 12 лет за серийное взяточничество

Суд признал его виновным и, кроме лишения свободы, назначил крупный штраф
Эля Короткова
03.07.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Бывшего заместителя губернатора Владимирской области признали виновным в получении нескольких взяток в крупном и особо крупном размере, сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Речь идет о Дмитрии Хвостове, который в 2015 году позаботился о снятии запрет ана проведение строительных работ через подчиненных должностных лиц, а также должностных лиц органов местного самоуправления в интересах бизнесмена. За это вице-губернатор потребовал два смартфона общей стоимостью более 100 тысяч рублей.

Кроме того, замгубернатора незаконно лоббировал интересы строительной компании, чтобы ускорить утверждение проекта планировки города Владимира. За свои действия он получил от фирмы десять миллионов рублей.

Суд, учтя уже имеющееся у Хвостова наказание, приговорил его к 12 годам заключения и штрафу в 40 тысяч рублей.

Ранее Примечания писали о том, что бывший председатель правительства Ингушетии Руслан Гагиев незаконно на безвозмездной основе на 49 лет передал частной фирме госкомбинат, строящийся на средства Федеральной целевой программы, а исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Сергей Новиков потребовал у подрядчика взятку в 12 миллионов рублей, за что ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.