В России запретят использовать б/у автозапчасти при ремонте машин

Технический регламент Таможенного союза с соответствующими изменениями уже утвержден
Эля Короткова
17.07.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

При ремонте автомобилей в странах ЕЭС запретят использовать подержанные и восстановленные автозапчасти. Об этом пишет издание «Тарантас Ньюс» со ссылкой на поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Так, запрещается установка бывших в употреблении модулей подушек безопасности, рулей и сидений с вмонтированными в них подушками безопасности, пиро-патронов, блоков электронного управления и датчиков срабатывания подушек безопасности. Кроме того, повторное использование ремней безопасности, элементов рулевого управления и тормозной системы, катализаторы, иммобилайзеры, глушители и детали ГБО также запрещено.

Некоторые изменения в автомобилях будут требовать специального разрешения ГИБДД, выданного на основании лабораторной экспертизы. К ним относится чип-тюнинг, установка антенны, багажника на крышу и фаркопа. Также теперь нельзя будет грузовики и фургоны в пассажирский транспорт или в спецтранспорт.

Как пишет издание, суть изменений заключается в том, что при ремонте на автомобили можно будет ставить только новые запчасти, детали, узлы и агрегаты. Иначе старую машину придется утилизировать и покупать новую. Принятие документа негативно отразится на деятельности авторазборок и автомастерских, уверены специалисты.