В Воронеже передумали изучать поведение геев после ажиотажа в СМИ

Местное правительство отменило тендер на проведение биоповеденческого исследования мужчин, «практикующих секс с мужчинами»
Эля Короткова
23.04.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Центр профилактики и борьбы со СПИД Воронежской области планировал провести биоповеденческое исследование мужчин гомосексуалистов, разместив соответствующий тендер на портале госзакупок. Однако его решили отменить в связи с вмешательством СМИ, пишет «Коммерсантъ».

Исследование должно было проводиться в рамках реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России. Сумма контракта составляла 248,5 тысячи рублей. Исполнитель  должен был провести анонимный опрос 100 гомосексуалистов в Воронеже от 18 до 49 лети составить аналитический отчет по его итогам. Кроме того, в рамках исследования респондентов должны были бесплатно проверить на ВИЧ, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Однако задумка не удалась в связи с вмешательством СМИ в работу медиков по профилактике ВИЧ-инфекции и торги пришлось отменить.

«Хайп в СМИ нанес урон борьбе с распространением ВИЧ. На протяжении нескольких лет воронежским медикам удается сдерживать эпидемию в регионе», - отметили в областном департаменте здравоохранения.