Валидаторы на МЦД снова дали сбой

На этот раз не хотят принимать браслеты
Нина Шалфей
12.12.2019

Валидаторы на МЦД снова работают со сбоями. В ЦППК предупредили, что есть сложности со считыванием браслетов, брелоков и других альтернативных носителей «Тройки». Причина сбоя — технические особенности настройки считывающего устройства. Чтобы избежать проблем, пассажирам советуют не проявлять свою оригинальность и использовать стандартные карты «Тройка», или прикладывать браслет тыльной стороной (там, где чип).

9 декабря проезд по МЦД снова стал платным. До этого турникеты закрывали на две недели, чтобы доработать систему, которая оказалась не готовой к открытию московских центральных диаметров, что однако не помешало президенту Владимиру Путину и мэру Сергею Собянину торжественно прокатиться на «Иволгах», из-за чего обычным пассажирам пришлось выходить из электричек на рельсы. 

В сбоях московские власти обвинили ЦППК и обязали компанию в течение 14 дней возить пассажиров за свой счет. Эксперты больше недели проверяли валидаторы. Специалисты убедились, что они работают без перебоев. Видимо, что-то снова пошло не так.