Ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер в Москве

У актера остановилось сердце при транспортировке в больницу
Анна Дудко
20.09.2020
Фото: mihailborisov.ru

В 72 года ушел из жизни артист Михаил Борисов. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на сайт театрального института имени Щукина, где преподавал телеведущий, и пресс-службу «Столото», которой информацию о смерти Борисова подтвердили его дети. 

В училище Борисов заведовал кафедрой режиссуры и ставил дипломные спектакли, которые пользовались успехом, его любили студенты, напомнили в училище. Артист много работал в театре, в кино и на телевидении, все делал с неповторимым чувством собственного достоинства, отмечается в сообщении.

«В это невозможно поверить... Всегда энергичный, полный жизни, немного ироничный — Михаил Борисович казался воплощением стабильности и спокойной уверенности в завтрашнем дне, — написали сотрудники института. — Без него трудно представить себе Щукинскую школу. Он был щукинцем. Он был вахтанговцем. Михаил Борисов был настоящим артистом и ушёл как артист - прямо со съёмочной площадки». 

В пресс-службе «Столото» добавили, что соболезнуют семье, друзьям и поклонникам Михаила Борисова, бессменного ведущего и художественного руководителя еженедельной телевизионной лотереи «Русское лото» и советского российского режиссера, телеведущего, актера.

По данным Telegram-канала Mash, у артиста диагностировали коронавирус. Накануне во время сьемок Борисову стало плохо и его увезли на скорой в больницу. У ведущего сильно упало давление, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а после решили перевезти в другое медучреждение. По прибытии у мужчины остановилось сердце — врачи пытались реанимировать Борисова, но результатов это не дало. 

Сестра актера Нина Борисова предположила, что в последние дни его заставляли работать на съемках телепередач, посоветовав не обращать внимание на недомогание, добавили авторы Telegram-канала.