Возглавить Роскомнадзор вместо Жарова может Липов

Жаров уволен из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и назначен в «Газпром-медиа»
Георгий Иванов
24.03.2020
Фото: пресс-служба президента России

Глава Роскомнадзора Александр Жаров освобожден от занимаемой должности «по его просьбе». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Жаров получит в управление холдинг «Газпром-медиа», он уже встречался с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, пишет издание «РБК». Жаров руководил Роскомнадзором c 2012 года, а попал во властные структуры в 1998 году, вместо него ведомство может возглавить Андрей Липов — руководитель управления президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

Жаров, комментируя изданию «Ведомости» свои карьерные изменения, похвалился тем, что делал Роскомнадзор «современным цифровым регулятором», который бы «обеспечивал информационное благополучие граждан и общества в условиях цифровой трансформации».