Юный москвич отдал знакомому Павлу, но не Дурову, 2,5 млн для раскрутки Telegram-канала

Деньги 12-летний подросток незаметно брал из сейфа родителей, за 3 месяца он потратил все их накопления
13.11.2019

 

Столичный подросток отдал все родительские накопления парню, который пообещал продвинуть его личный канал в мессенджере Telegram. 12 ноября к правоохранителям обратилась 38-летняя москвичка, пишет Агентство «Москва». Она попросила разыскать неизвестного молодого человека, который ввел в заблуждение ее сына.

Женщина пояснила, что они с мужем хранили в сейфе накопления в размере 2,5 млн рублей. Однако, заглянув туда 12 ноября, денег женщина не обнаружила. 12-летний сын заявительницы пояснил, что в августе познакомился в Telegram с молодым человеком по имени Павел, который предложил ему создать собственный канал и самостоятельно зарабатывать деньги. Павел объяснил подростку, что для запуска и рекламы необходимы деньги. Поэтому школьник на протяжении трех месяцев незаметно для родителей брал из семейного сейфа различные суммы и передавал их новому знакомому лично в руки или переводил на банковскую карту. В итоге подросток отдал все деньги, хранившиеся в сейфе родителей.

По данному факту оперативники проводят проверку. Устанавливается личность подозреваемого и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev