За счет Москвы казаков научат стрельбе и рукопашному бою

Лучшие бойцы получат от мэрии наградные нагайки
Нина Шалфей
06.12.2019

Департамент национальной политики объявил конкурс на проведение 3 тренировочных сборов, каждый для 100 членов московского окружного казачьего общества. Власти Москвы готовы заплатить до 6 млн рублей за обучение казаков навыкам, необходимым для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий.

Московских казаков научат, как правильно бороться с террористами и экстремистами, а также стрельбе и рукопашному бою, целый час сборов будет посвящен истории и культуре казачества. 30 лучших казаков наградят нагайками из натуральной кожи шестиполосного плетения.

Московское окружное казачье общество входит в структуру Центрального казачьего войска (ЦКВ). По данным «Открытых медиа», мэрия сдает ЦКВ офис в центре Москвы по цене в 17 раз ниже рыночной, но казаки уже три года не платят и эту аренду. С 2016 года по июнь 2018 года столичные власти заключили с ЦКВ 11 контрактов на общую сумму более 37 млн рублей. Работу казаков в этом году отмечали участники московских митингов.