Застройщик ЖК Sky House в центре Москвы признан банкротом

Жилой комплекс в Якиманке строится с 2008 года, площадь объекта — более 146 тыс. кв. м
08.11.2019

 

ООО «Олтэр», застройщик проблемного ЖК Sky House в центре Москвы, расположенного по адресу: улица Мытная, дом 40-44, признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Московской области 7 ноября. В отношении застройщика открыто конкурсное производство.

С этого года Capital Group взяла на себя обязательства по завершению строительства проблемного объекта в лице технического заказчика. Процедура банкротства застройщика не должна затянуть сроки достройки объекта.

Известно, что в планах Capital Group до конца осени завершить обследование и тестирование внутренних инженерных систем жилых корпусов, чтобы определить техническое состояние конструкций и сроков завершения строительства.

Жилой комплекс Sky House строится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Площадь объекта составляет более 146 тыс. кв. м. ЖК включает восемь корпусов, четыре из которых —жилые дома, а также физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивная школа, административное здание и паркинг.

Ранее сообщалось, что разрешение на строительство проблемного ЖК Sky House продлено до конца 2021 года.