«Зенит» следит за итальянским рынком и не отпустит Барриоса

ФК из Санкт-Петербурга в этом сезоне намерен добиться серьезных результатов, поэтому команде нужно усиление
Георгий Иванов
07.09.2020
Фото: soccernews.ru

Питерский футбольный клуб ушел на перерыв сборных на втором месте в чемпионате России, отставая от «Спартака» на одно очко. Несмотря на это, букмекеры продолжают принимать ставки на то, что команда Сергея Семака в третий раз подряд завоюет золотые медали чемпионата России, пишет портал Бетон Sports. Однако впереди питерцев ждет Лига чемпионов.

Усиление понадобится?

В прошлом году сине-бело-голубые заняли четвертое место в группе Лиги чемпионов и не смогли выйти в плей-офф. В этом сезоне «Зенит» хочется добиться более серьезных результатов. Возможно, по этой причине питерцы и попробуют приобрести кого-то из игроков. К примеру, издание TuttoMercatoWeb сообщает, что полузащитник «Бенфики» Адель Таарабт заинтересовал «Зенит». Также он может оказаться в «Олимпиакосе», «Сампдории» и «Фиорентине». Таарабт известен своими выступлениями за «Милан» и «Тоттенхэм». В минувшем сезоне Адель отметился одним голом в двадцати четырех мачтах чемпионата Португалии.

Также питерцы получили много предложений по поводу трансфера хавбека Вильмара Барриоса. В частности, 26-летний колумбиец привлек внимание «Брайтона», который готов был предложить пятнадцать миллионов евро. Однако руководство «Зенита» очень хочет сохранить Барриоса и намерено продлить с ним контракт, который действует до лета 2023 года. Плюсом для перехода Барриоса в «Брайтон» можно считать тот факт, что в составе этой команды выступают соотечественники Барриоса – полузащитники Хосе Искьердо и Стивен Альсате.

Однако сам Вильмар заявил, что счастлив в «Зените» и в Санкт-Петербурге, поэтому он не будет покидать питерский клуб. В текущем сезоне Барриос провел пять мачтой в российской премьер-лиге.

Также «Зенит» следит за ситуацией с хавбеком Сами Хедирой. Известный инсайдер Николо Скира сообщил, что этот хавбек «Ювентуса» попал в сферу интересов «Зенита». Новый тренер туринцев Андреа Пирло дал понять 33-летнему немецкому игроку, что не заинтересован в его услугах. Хедира может расторгнуть контракт с «Юве», после чего в статусе свободного агента переберется в другой клуб. Возможно, этим клубом станет «Зенит», хотя руководство сине-бело-голубых отрицает факт переговоров. Отметим, что в минувшем сезоне Хедира провел двенадцать матчей в Серии А, в которых отметился одной результативной передачей.

Вернется ли Кузяев?

Многие эксперты считают, что не вернется. Контракт с «Зенитом» завершен, поэтому в качестве свободного агента Далер хочет перебраться в Европу. При этом, СМИ сообщают, что руководство петербургского клуба сделало предложение 27-летнему россиянину. Однако Далер взял паузу и думает над тем, чтобы уйти. Ранее сообщалось, что Кузяев планирует подписать с испанской командой «Алавес» контракт сроком на два сезона.

А вот судьба форварда Сердара Азмуна почти решена. Этот сезон он проведет в России, хотя английские меда писали о том, что иранский игрок был близок к подписанию контракта с лондонским «Арсеналом». Сообщалось, что бывший игрок «Зенита» и «Арсенала» Андрей Аршавин обсудил возможный трансфер с главным тренером «канониров» Микелем Артетой.

Однако Азмуна решили оставить – он нужен «Зениту», да и руководство клуба понимает, что отпускать такого футболиста за небольшие деньги нельзя. В текущем сезона на счету Сердара четыре гола в шести матчах премьер-лиги, в которых он также отметился одной результативной передачей.