Жириновский боится за рождаемость из-за закона о домашнем насилии

Лидер ЛДПР опасается, что после принятия закона молодые люди не захотят жениться
21.11.2019

Владимир Жириновский выразил опасения, что после принятия закона молодые люди не захотят вступать в брак и заводить детей. В пример он привел бытовую ситуацию, когда в доме ночью произошла драка и никто не знает, кто ее начал. Жириновский предположил, что жена могла 10 лет оскорблять мужа до того момента, пока он не взорвется: «Вот ты родила мне уродов… И она берет и сковородкой по голове ему. Он в могиле, она в тюрьме, ребенок в детский дом».

Жириновский уточнил, что по новому законопроекту, обидчик не сможет подходить к семье. А это, по мнению Жириновского, приведет к безбрачию. По словам лидера ЛДПР,  большинство молодых людей после принятия закона не захотят жениться, а если и захотят,  то не будут заводить детей.

При этом Жириновский утверждает, что закон о домашнем насилии принимать нужно, но прежде необходимо «хорошо его проработать». Он отметил, что половина заключенных в тюрьмах  — это жертвы домашнего насилия. Жириновский привел статистику, что больше всего убитых в ходе домашнего насилия — это мужчины. Лидер ЛДПР выразил возмущение, что обезопасить по новому закону пытаются только женщин.