Жириновский предложил заработать на продаже мумии Ленина

Лидер «ЛДПР» уверен, что покупатели найдутся: «Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист»
Эля Короткова
22.05.2020
ФОТО: FACEBOOK ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО

Лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский предположил, что Россия могла бы продать мумию Владимира Ленина и заработать на этом огромные деньги в бюджет. Об этом он написал у себя в Twitter. Он выразил уверенность, что покупатели найдутся: «Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист».

«Во Франции бизнесмен хочет продать картину «Джоконда». Мы могли бы продать мумию Ленина. Он в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад», - написал политик, не уточнив, кто и каким образом хочет продать всемирно известную картину, находящуюся в Лувре.

Под соответствующим постом набралось более шести сотен комментариев. Так, один из пользователей соцсети предложил не продавать мумию, а сдавать ее в аренду, предоставляя скидку членам КПРФ. Другой комментатор написал, что мумию можно «возить как мощи, давать целовать коммунистам в обмен на бесплатный труд».

«Предлагаю тело Ленина не трогать. Гениальный был человек. А вот фьючерсные договоры на продажу мумий лидеров нынешних политических партий России заключить. Можно оптом, можно и в розницу, по одной будущей мумии», - прокомментировал Виталий Третьяков.

Ранее Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации за ненадобностью.