Жителя Иркутской области обвинили в изнасиловании и убийстве

Сейчас 33-летний обвиняемый находится под стражей, расследование дела продолжается
Эля Короткова
26.05.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

Жителю Братского района Иркутской области предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с изнасилованием, сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, в марте этого года мужчина, проезжая на автомобиле в Вихоревке, увидел нетрезвую женщину и предложил ее подвезти. После того, как жертва согласилась, он начал приставать к ней и склонять к половой связи. Получив отказ, он ударил женщину, вывез в безлюдное место, изнасиловал, а затем убил. Тело 52-летней женщины он сокрыл возле реки.

Во время допроса обвиняемый признал свою вину, а также сознался в убийстве еще одной женщины, которая числилась пропавшей с ноября 2019 года. Ее он также встретил в состоянии опьянения на улице, привез в гараж, где они стали распивать спиртное. Когда женщина отказалась вступать с ним в половую связь, он изнасиловал ее и нанес ножевые ранения. Тело 40-летней погибшей он расчленил и сбросил в реку. Автомобиль продал, все следы крови потерпевшей в машине и гараже замыл химическими средствами.

Правоохранители нашли данный автомобиль, в котором обнаружены следы крови потерпевшей, пропавшей в ноябре 2019 года. По уголовному делу проведен ряд судебных экспертиз, которые подтвердили причастность мужчины к преступлениям. Сейчас обвиняемый заключен под стражу. Расследование продолжается.