Жителям Москвы рассказали о правилах подкормки птиц, зайцев и лосей

Белки любят питаться высококалорийными продуктами, а зайцы и лоси сеном.
24.11.2019
worldbirds.ru

Экоцентр ГПБУ «Мосприрода» выпустил для жителей Москвы рекомендации о том, как подкармливать белок, птиц, лосей и зайцев в зимнее время, чтобы не навредить им.

Как рассказала начальник экоцентра Светлана Подвинцева, в Москве можно встретиться с большим количеством самых разнообразных животных, нуждающихся в подкормке. Чтобы им не навредить, нужно соблюдать некоторые правила. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства Москвы.

Сообщается, что белки любят питаться высококалорийными продуктами, которые богаты жирами — таким образом, белок желательно кормить семечками, орехами и арахисом. Особо отмечается, что корм необходимо класть в кормушку, а не пытаться покормить пушистого зверя с руки.

Зайцев, которые обитают в парках, а также лосей желательно подкармливать сеном. Крайне важно помогать с пищей птицам, которым весной выводить птенцов. Несмотря на то, что пернатые добывают себе природный корм в виде личинок в стволах деревьев, их желательно подкармливать высококалорийными продуктами: семечками, чищеным арахисом, лесными и грецкими орехами, творогом, пресным сыром и несоленым салом.

Как рассказали в «Мосприроде», птиц крайне нежелательно подкармливать хлебом, потому что сахар и дрожжи вредны для них. Исключение составляют измельченные пшеничные сухари, которые допустимо класть в кормушки