Жителю Магадана дали пожизненный срок за убийство четверых людей

Виновным в совершении преступлений мужчину признала коллегия присяжных заседателей
Эля Короткова
04.06.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

Житель Магадана Сергей Швачич признан судом виновным в грабеже и краже, а также убийстве четверых людей, сообщила пресс-служба Следкома РФ. Ему назначено пожизненное лишение свободы в колонии строго режима.

Установлено, что в 2018 году осужденный распивал алкоголь со знакомым. Тогда между мужчинами произошел конфликт и Швачич убил своего оппонента прямо в его квартире, похитив оттуда имущество на 66 тысяч рублей. Через пять дней при схожих обстоятельствах он зарезал другого знакомого. При этом в квартире находились мужчина и женщина, которых осужденный также убил, считая, что они обратятся в полицию. Убегая с места преступления, он снова похитил имущество на сумму более 66 тысяч рублей.

При задержании Сергей Швачич признался в убийстве трех человек, но позже стал это отрицать. Более того, он сваливал вину за преступления на своих знакомых, что впоследствии было опровергнуто следователями. В итоге присяжные заседатели признали мужчину виновным, основываясь на собранных правоохранителями доказательствах.