Аэроэкспрессы в Шереметьево начали ходить из Одинцово

Пока это 2-3 рейса в день, но после открытия МЦД-1 поезда будут курсировать на постоянной основе.
06.11.2019

 

Между аэропортом Шереметьево и Одинцово начнут курсировать аэроэкспрессы после запуска первой ветки Московского центрального диаметра (МЦД-1). А пункт отправления на Белорусском вокзале станет промежуточной остановкой. В интервью газете «Ведомости» генеральный директор «Аэроэкспресса» Алина Бисембаева рассказала, что поезда из Одинцова начали ходить с июля в тестовом режиме. Это два-три рейса в день — первые и последние. Но с открытием МЦД-1, по словам Бисембаевой, составы будут полностью интегрированы в городскую сеть.

Глава «Аэроэкспресса» добавила, что между Одинцово и Шереметьево, скорее всего, будут курсировать новые двухэтажные поезда производства швейцарской компании Stadler. Они будут следовать до Белорусского вокзала со всеми остановками в режиме МЦД (Сколково, Тестовская и др.). Остановка на Белорусском вокзале будет длиться две минуты. Исходя из опыта «Аэроэкспресса», этого достаточно, чтобы пассажиры с багажом сели в поезд, по словам Бисембаевой. Следующая остановка после Белорусского вокзала — «Окружная», еще добавится остановка на Савеловском вокзале. Гендиректор уточнила, что график пока находится в разработке, его формирует РЖД.

Время в пути между Одинцово и Шереметьево сейчас составляет 90 минут, а время в пути от Белорусского вокзала до аэропорта — 35 минут. По оценкам компании, удлинение маршрута позволит увеличить количество пассажиров на этом направлении до 1 млн человек.

Сегодня «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской Stadler и 7 одноэтажных электричек.