Батурину объявили в розыск

Она пять раз не явилась в суд
Нина Шалфей
27.12.2019

Мировой суд в Калмыкии объявил в розыск вдову экс-мэра Москвы Елену Батурину. Она стала фигуранткой уголовного дела о клевете, которое возбудили по заявлению Эренцена Манжеева. Это финансовый управляющий в деле о банкротстве брата Батуриной. Между сестрой и братом Батуриными идет судебный процесс в Австрии.

В ходе тяжбы вдова Лужкова и самая богатая женщина России заявила, что Манжеев получил доступ к ее деньгам с помощью поддельных документов, что стало основанием для возбуждения уголовного дела в России. Сам Манжеев утверждает, что это неправда, и написал заявление, по которому тоже возбудили уголовное дело. Но Батурина пять раз не явилась в суд.

Письма, отправленные по адресу регистрации Батуриной на 3-й Тверской-Ямской, никто не принял и на звонки по домашнему телефону она не ответила. Адвокаты Батуриной утверждают, что не могут с ней связаться, так как у них нет ее номера телефона и электронного адреса. В итоге судья настояла на розыске, указав, что Батурина «не проявила должной добросовестности и предусмотрительности при осуществлении своих процессуальных прав».