Член Общественной палаты пожаловался прокурору на Конора Макгрегора

Султан Хамзаев считает, что ирландский боец ММА должен ответить за оскорбление дагестанского народа.
31.10.2019

Макгрегор ранее, в рамках полемики на грани фола с Хабибом резко высказывался в духе «В Дагестан я не поеду, даже если нужно будет в туалет сходить». Подобные нагнетающие ажиотаж взаимные оскорбления бойцов давно являются имиджевой частью международного ММА (например, они во многом сделали пиар резонансному бою Макгрегор-Мейвезер в августе 2017 года).

Дагестанцы, однако, западный стиль общения не оценили. «Высказывания Макгрегора оставили шрам на теле российского общества….Высказывания Конора — это расизм. Я обвиняю его в расистском высказывании в адрес дагестанского общества», – написал 31 октября Султан Хамзаев на своей странице в Facebook.

Макгрегора в этом заявлении Хамзаев требует привлечь за разжигание межнациональной розни по статье 282 УК РФ (от трех до 6 лет, с учетом публичности высказываний). В качестве альтернативы, Хамзаев предложил Макгрегору публично извиниться перед дагестанским народом и лично Нурмагомедовым.

Ранее «Примечания» сообщали, что несколько десятков дагестанцев собрались рядом с отелем в Москве, где остановился Макгрегор.