Депутат Госдумы предложил Тарасову получить «леща»

А в городском совете женщин усомнились в том, что Тарасов — мужчина
08.11.2019

 

Громкое высказывание экс-футболиста Дмитрия Тарасова о применении насилия к женщинам и, в частности, раздаче «лещей» глава Московского городского совета женщин Людмила Маркина прокомментировала следующим образом: «А это мужчина? Мужчина бы себе такое не позволил сказать, а тем более применить такое к женщинам». Маркина добавила, что никогда не болела за «Локомотив». В пример, какими должны быть настоящие мужчины, она привела игроков хоккейного клуба «Спартак» Старшинова и Майорова.

А депутат Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) посоветовал Тарасову помериться силами с профессиональными спортсменами на ринге: «Если ему хочется подраться, получить по голове или кому-то дать «леща», то пусть сделает это в ринге». Свищев в интервью Агенству «Москва» высказал уверенность, что «найдется много желающих, очередь будет стоять, чтобы встретиться на ринге с известным парнем, футболистом Тарасовым». Также депутат посоветовал Тарасову обратиться за помощью к психиатру, чтобы дело не дошло рукоприкладства, а затем и до полиции, куда обратится жена футболиста (сейчас Тарасов женат в третий раз, его предыдущей женой была певица Ольга Бузова). Свищев отметил, что если бы Тарасов дрался на улице с серьезными парнями, например, представителями единоборств, то сам бы получил «леща».

Депутат также добавил, что публичные люди должны подавать правильный пример своей аудитории и «стараться быть кумирами во всем».

Ранее бывший футболист «Локомотива» и сборной России признался, что допускает рукоприкладство в отношении женщин при достижении ими «красной зоны». Об этом он рассказал в интервью рэперу T-Killah на YouTube: «Существует предел, красная зона, куда заходить женщина не должна, беременная она или нет. Пока не беременная, вообще может сразу получить леща, я считаю».

Позже в своем Instgram Тарасов рассказал, что его высказывание было шуткой и попыткой позлить свою жену, а в реальной жизни он себе такого не допускает: «Домашнее насилие для меня неприемлемо. Я сам являюсь отцом двух дочерей, поэтому понимаю, что они в дальнейшем выйдут замуж. Дорогие женщины, которые, возможно, восприняли как-то не так мою фразу, я, конечно же, могу извиниться, но я понимал, что это юмор».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev