Депутатов обязали согласовывать с Кремлем контакты с иностранцами

Ограничение вводится на время майских праздников
18.11.2019

Госдума должна будет перестроить свой график международных контактов в связи с празднованием Дня Победы. С такой просьбой к спикеру ГД Вячеславу Володину обратился советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению 75-й годовщины Антон Кобяков.

Кобяков предложил Володину воздержаться от проведения международных мероприятий в Москве в период с 7 по 10 мая следующего года, пишут «Открытые медиа». А возможные инициативы по приглашению зарубежных гостей высокого уровня на торжества в столицу администрация президента просит согласовывать со специальным оргкомитетом, в составе которого нет депутатов. Президент Владимир Путин пригласил на День Победы председателя КНР Си Цзиньпина, президента США Дональда Трампа и других лидеров иностранных государств.

Поручение Кремля, по словам представителя «Единой России», уже доведено до депутатов фракции. По его словам, цель этого документа — «никакой самодеятельности в праздничные дни», что должно предотвратить въезд в страну нежелательных персон.