DW признала некорректность своих действий во время протестов в Москве

Лавров заявил, что МИД России не считает возможным вводить какие-либо ограничения на действия СМИ.
06.11.2019

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в среду, 6 ноября, на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий», заявил, что Deutsche Welle признала действия во время летних протестов в Москве некорректными.

Глава МИД РФ отметил, что вокруг российских СМИ во многих странах нагнетается атмосфера враждебности. Он назвал попытками ввести политическую цензуру ограничения на работу российских журналистов в ряде зарубежных стран. В пример Лавров привел недавнее мероприятие в Лондоне под громким названием «Конференция по свободе СМИ», на участие в которой организаторы и британские власти не допустили российских представителей, как журналистов, так и дипломатов.

Лавров назвал конференцию кулуарным проектом, куда приглашают только своих, чтобы размыть существующие стандарты свободы СМИ и разделить их на своих и чужих: «А если говорить прямо — ввести политическую цензуру».

По словам Лаврова, Правительство Франции продвигает инициативу, которая преследует цель предоставлять пользователю при поиске той или иной новости «нужную для определенных лиц информацию».

Этим летом МИД обвинил медиакомпанию Deutsche Welle в некорректном освещении несогласованных акций в поддержку честных выборов в Мосгордуму. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия 1» обвинила DW во вмешательстве в московские протесты. Она заявила, что DW опубликовала призыв «москвичи, выходите». Захарова отметила,  что содержащееся на государственные деньги в Германии СМИ вовсю вовлечено во внутренние дела России.