Эсеровец Тимонов подал в суд из-за отставки

Против него выступили два других члена СР
Нина Шалфей
16.12.2019

Справедливоросс Михаил Тимонов пошел в суд. Ранее два других члена партии «Справедливая Россия», представленной в Мосгордуме, отстранили его от должности лидера фракции СР. Сам Тимонов узнал о своей отставке из новостей, информация об этом на сайте Мосгордумы появилась только спустя два дня. Если верить протоколу, полномочия Тимонова были прекращены 27 ноября. Позднее два оставшихся члена «Справедливой России» МГД объяснили отставку Тимонова тем, что тот не советовался с ними и не выполнял возложенных на него функций. 

Любопытно, что протокол о переизбрании руководителя фракции составлен с ошибкой. Также неизвестно, почему на этом заседании не присутствовал сам «виновник торжества». В протоколе фамилия Тимонова есть, а подписи нет.

Эксперты называют Тимонова неугодным власти человеком. О его политических взглядах можно судить из интервью. Так, в 2015 году на фоне всеобщего патриотического подъема он заявлял, что предыдущий год стал драматическим для России. По его словам, страна вошла в экономический кризис, одним из проявлений которого стало двукратное падение курса рубля против основных валют. А власть, по его мнению, спасая свой рейтинг, не нашла ничего лучше, чем усилить репрессии внутри страны. Тимонов тогда отмечал, что российская власть настроила против себя все мировое сообщество.

При этом партия «Справедливая Россия» позиционирует себя как национал-патриотическая сила, поддерживающая воссоединение с РФ Крыма и народные республики Донбасса. По данным «Рамблера», общая стоимость вложений Тимонова в черногорскую недвижимость может достигать более 7 млн евро, а на территории РФ имущество не задекларировано.