Финал World Travel Awards 2020 пройдет в Москве

Эта премия считается самой престижной наградой в области туризма, ее называют туристическим «Оскаром».
31.10.2019

Оргкомитет престижной международной премии World Travel Awards решил провести финал 2020 года в Москве. Заместитель мэра столицы Наталья Сергунина рассказала, что это «самая лучшая оценка проделанной в последние годы работы».

В этом году финал состоится 28 ноября в городе Маскат (Оман). Москва номинирована на премию в трех основных категориях: «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее направление для спортивного туризма» и «Лучшее туристическое направление. Город».

В прошлом году Москву посетили 23,5 млн туристов. Они пополнили бюджет города на 118 млрд рублей. Для сравнения: в 2010-м году поток туристов был в два раза меньше, а поступлений от туристической сферы тогда были примерно в четыре раза ниже.

В прошлые новогодние праздники в Москве было забронировано 90% номеров столичных гостиниц. Рекордную загрузку продемонстрировали четырех- и пятизвездочные отели в самом центре Москвы — они были заполнены на 95%.

Премия World Travel Awards вручается с 1993 года в более чем 80 номинациях. Победителями становятся лучшие города, курорты, достопримечательности, а также отели, авиалинии, туроператоры, и так далее. В голосовании принимают участие сами туристы и специалисты туристической индустрии. Ежегодно проводится серия гала-церемоний, которая охватывает весь мир. В конце года проходит гранд-финал.