Флешмоб Tetris Challenge захватил Россию

В нем приняли участие сельские механизаторы, ГИБДД и метрополитен Петербурга, котельная Екатеринбурга и волонтеры «Лизы Алерт».
16.10.2019

Все началось с фотографии двух полицейских из Цюриха. Они в свою очередь повторили идею своих новозеландских коллег, которые выкладывали подобный снимок в сеть в прошлом году.

К флешмобу незамедлительно присоединились сотрудники других служб: пожарные, спасатели, врачи, дворники. К концу сентября волна докатилась до России (кстати, первыми к Tetris Challenge присоединились сотрудники МЧС Чечни).

Сегодня вызов приняли служба аварийных работ петербургского метрополитена, сельские механизаторы, лаборантки екатеринбургской котельной и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Вчера отряду исполнилось 9 лет. Свое фото они прокомментировали так:

«За это время к нашим поискам, учениям, мероприятиям, методикам — приложили руку тысячи людей. Операторы горячей линии, инфорги, оперативные дежурные, координаторы, регистраторы, связисты, картографы, кинологи, пилоты БПЛА, водители экипажей, поисковики, свидетели, просто неравнодушные люди — каждый вносил свой вклад в то, чтобы пропавшие люди возвращались домой живыми. Чтобы в каждую конкретную семью пришла радость, и не пришло горе.

Мы приняли участие в мировом флешмобе #TetrisChallenge, чтобы показать вам оборудование, которое мы используем в поисках, и напомнить о том, что все-таки главное в успешном поиске и в #ЛизаАлерт — это люди».

Флешмоб #TetrisChallenge захватил практически все страны от США до Японии, вызов приняли даже в Арктике. Теперь фотографируют себя сверху не только городские службы, но и молодожены, оппозиционеры и просто маленькие компании, которые хотят урвать немного пиара. Неизменное положение, как и во всех челленджах, по традиции занимают коты.