Фонд кино раздумывает над съемками отечественного «Джокера»

На субсидию от Фонда кино претендует картина «Бумажные клоуны», создатели которой не скрывают свой источник вдохновения
19.11.2019
Кадр из фильма «Джокер»

Режиссер картины Эдуард Бордуков (в его портфолио значатся 9 короткометражных и малоизвестных фильмов) хочет снять семейную комедию о двух актерах-аниматорах, мечтающих построить свой театр. По сценарию их нанимает 12-летний сын бизнесмена и заставляет наряжаться в костюмы Джокера и Бэтмена.

По словам Бордукова, создатели фильма «выяснили, что Джокер сейчас – культовый герой в России, ему, к примеру, посвящена группа ВКонтакте, в которой состоят почти три миллиона человек». Режиссер также отметил, что «фильм с одноименным названием бьет рекорды по кассовым сборам», и уточнил, что не собирается снимать отечественный римейк.

В ответ на резонный вопрос Минкульта, не возникнет ли у фильма проблем с авторскими правами, Бордуков ответил, что костюмы героев будут похожи на костюмы Джокера и Бэтмена «настолько, насколько это возможно с юридической точки зрения».

Фильм Тодда Филлипса «Джокер» вышел в России 3 октября и получил восторженные отзывы публики, а также был раскритикован министром культуры Мединским, который заявил, что такой фильм никогда бы не получил поддержку Фонда кино и сравнил героя Хоакина Феникса с доцентом-убийцей Олегом Соколовым.

15 ноября стало известно, что «Джокер» стал первым в истории фильмом с рейтингом R (17+), который собрал в прокате миллиард долларов.