Госдума нашла в сети «виртуальные лагеря» где учат протестным мыслям

Адальби Шхагошев, член созданной в сентябре комиссии ГД по расследованию иностранного вмешательства, пообещал сажать виртуальных «вербовщиков»
19.11.2019

Как заявил депутат, в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Екатеринбурге, Калининграде, Омске и на Кавказе комиссия обнаружила «виртуальные лагеря» для подготовки организаторов протестных акций.

Что именно подразумевается под такими лагерями, Шхагошев не уточнил, расплывчато описав их как «концентрации протестных мыслей в соцсетях, не имеющей географического обозначения». Под это определение, теоретически, подходят как паблики в соцсетях, так и чаты в мессенджерах.

По мнению депутата, наказывать за организацию таких «виртуальных лагерей» (т.е. по-видимому за создание чатов и пабликов) стоит по всей строгости закона, вплоть до тюремного срока. Соответствующий законопроект будет внесен в ГД в 2020 году.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России была создана в сентябре 2019 года. Ее задачи обозначены как «изучение и анализ фактов и обстоятельств вмешательства иностранных государств во внутренние дела России» и «подготовка предложений о принятии законодательных мер по противодействию иностранного вмешательства».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev