Граффити Team Putin закрасили на московском историческом здании

Однако к первоначальному виду фасад не вернули —он стал более синим
08.11.2019

 

Дому на Большой Дмитровке, где ранее открылся бутик Team Putin, должны были вернуть первоначальный вид. Яркие граффити, которые появились на фасаде исторического здания в начале октября ― сразу после открытия бутика, вызвали возмущение градозащитников.

Стены дома покрасили 7 ноября, но к первоначальному виду не вернули. Фасад исторического здания стал более темного и насыщенного синего цвета. Сейчас рабочие убирают подтеки и освежают барельефы.

Фото: Яндекс.Карты

Ранее историческое здание, в котором сейчас находится бутик Team Putin, было голубым.

Граффити на стенах исторического здания возмутили организацию «Архнадзор», участники которой и потребовали вернуть дому первоначальный облик. Свое возмущение в фейсбуке изливала и депутат Тверского района Кетеван Хараидзе. Она отмечала, что для граффити требуется специальное разрешение, но владелец Team Putin Айсель Трудель, по мнению народной избранницы, решила, что продаваемая ею одежда с изображением президента дает некоторые поблажки. Депутат написала: «Все-таки закон нарушать нельзя, и Тверской район не беспризорник».

Граффити на стенах исторического здания появились после открытия в нем бутика Team Putin
Граффити на стенах исторического здания появились после открытия в нем бутика Team Putin

Известно, что Team Putin на Большой Дмитровке ― временная точка продаж. Владелец бутика заявляла, что магазин проработает один месяц, а пиар-директор Артур Ефремов заявлял о трех месяцах. До патриотичного поп-ап-пространства в этом доме находился бутик Christian Louboutin. Сколько в итоге просуществует бутик, название которого на русский переводится как «Команда Путина», в здании на Большой Дмитровке ― до конца непонятно.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev