Идею объединения России и Белоруссии обсудили с населением

Российский институт устроил масштабный опрос в соседней стране об отношении ее жителей к РФ
28.11.2019
Фото: kremlin.ru

Центр пространственного анализа международных отношений МГИМО заинтересовался мнением белорусов о том, какие отношения должно строить их государство с Россией. 89% респондентов считают, что страны должны быть союзниками и партнерами. Всего 10,2% думают, что отношения должны быть нейтральными.

Как сообщает издание «Коммерсант», источник финансирования данного опроса — Российский научный фонд. Всего в рамках опроса было сделано более 7000 звонков по всем регионам Белоруссии.

Тема отношений России и Белоруссии в последнее время обсуждается очень активно. Разговоры о возможном объединении двух стран в некую конфедерацию звучат все чаще. Подогрела эти слухи сентябрьская новость о том, что две страны планируют создать единый Налоговый и гражданский кодексы. Новые правила будут действовать в рамках частичного объединения экономик.

Сообщалось, что главы российского и белорусского правительства разработали проект «Программы действий Белоруссии и России по реализации положений договора о создании Союзного государства».

После того, как об этом стало известно, в столице США прошли слушания на тему «вмешательства России в дела Белоруссии». Различные спикеры в ходе выступлений предложили принять меры по освобождению Минска от влияния Москвы. Эксперты предложили выделять больше денег прозападным некоммерческим организациям, а также финансировать проекты в сфере высоких технологий для усиления белорусской экономики.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev