Имя напавшего на ФСБ стоит в списке призеров по практической стрельбе

Месяц назад Евгений Манюров принял участие в конкурсе и даже занял призовое место
Нина Авдеенко
20.12.2019
Фото: Илья Варламов

Стали известны данные о человеке, напавшем на сотрудников ФСБ в Москве вечером 19 декабря. Его зовут Евгений Манюров, 39 лет, уроженец Подмосковья. Человек с таким же именем состоит в Московском городском стрелково-спортивном клубе. В соревнованиях по стрельбе 27-28 ноября занял 3 место в одной из категорий.

Судя по тому, что удается найти в интернете по запросу Евгений Манюров, он учился в Российской академии правосудия. Также человек с таким именем являлся слушателем курса в Высшей школе экономики «Социологический анализ рекламной коммуникации». Здание ВШЭ находится рядом с местом стрельбы.

Согласно данным открытых систем с информацией о предпринимателях, Манюров Евгений Фатихович работал в охранных предприятиях. Вот список мест его работы:  ООО ЧОП «Вымпел-Резерв», ООО ЧОП «ВМС-НИКАС», ЧОП РИК ПЛЮС,  МОСИНЖЖЕЛЕЗОБЕТОН ЖБИ-15 ОАО, ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗИНГЕР-ТРАНССНАБ». 

Манюров устроил стрельбу 19 декабря около 18 часов вечера на улице Большая Лубянка. Позже был нейтрализован. В первых публикациях СМИ сообщалось о трех нападавших. Погиб один сотрудник ФСБ, еще двое в крайне тяжелом состоянии. Также сообщается, что ранения разной степени тяжести получили пять человек. 

Фото: lasttango.ru