Информацию об имуществе заммэра Москвы на 6,5 млрд не стали проверять

Прокуратура перенаправила обращение о возможном несоблюдении Сергуниной закона о противодействии коррупции другому заместителю мэра
18.11.2019

Прокуратура столицы не стала проверять информацию об имуществе заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной на 6,5 млрд рублей, о котором рассказал Фонд борьбы с коррупцией. Депутат Мосгордумы Елена Шувалова которая обращалась с заявлением в прокуратуру, рассказала об этом «МБХ медиа». Ей пришел ответ, в котором говорится, что обращение о возможном несоблюдении Сергуниной закона о противодействии коррупции перенаправлено другому заместителю мэра Москвы Александру Горбенко.

По мнению депутата, этот ответ можно рассматривать как отказ «в издевательской форме».

Ранее ФБК Алексея Навального обнаружил у заммэра Сергуниной, которая отвечает за выборы в Мосгордуму, имущество на 6,5 млрд рублей. По данным расследования, семья Сергуниной владеет пятью особняками в центре Москвы, половиной акций кинотеатра «Октябрь», помещением в ЖК «Легенды Цветного» стоимостью 470 млн рублей и квартирой в ЖК «Нескучный сад» за 68 млн рублей и многое другое. По данным ФБК, часть имущества была незаконно приобретена у городской администрации на неконкурентных торгах.