Кабаева купила землю на Рублевке, а ее мать сняла шале за 23 рубля в день

Оппозиционные СМИ выпустили новое расследование о недвижимости олимпийской чемпионке
19.11.2019

Глава совета директоров «Национальной медиа группы», олимпийская чемпионка Алина Кабаева в прошлом году оформила в собственность участок земли на Рублево-Успенском шоссе, по данным расследования «Открытых медиа». Ее участок площадью 25 соток, расположенный в поселке дома отдыха «Успенское», прилегает к участку в 45 соток, которым в свою очередь владеет бабушка чемпионки. Общая стоимость владений семьи Кабаевой в Успенском, по оценке издания, составляет 655 млн рублей.

Кроме того, мать чемпионки, как пишут «Открытые медиа», еще в 2010 году арендовала на 49 лет участок земли в районе Сочи. Ее соседи — руководители «Газпрома», полный тезка сына главы Росгвардии, а в нескольких километрах находится резиденция, которую посещал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Площадь шале, по данным расследования, составляет более 300 кв. м. «Открытые медиа» подсчитали, что мать Алины Кабаевой арендует шале за 23 рубля в день.

В общей сложности семья чемпионки владеет шестью квартирами в Москве и Петербурге, двумя домами и 70 сотками земли. По оценке издания, стоимость недвижимости может составлять около 1,25 млрд рублей.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev