Лукашенко предложил сделать россиян белорусами

Он назвал это «совсем простым вариантом» для обеих стран
Нина Шалфей
24.12.2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» предложил объединить две страны вхождением России в состав соседней республики. По его словам, это совсем простой вариант, который примут в обеих странах. «Вы же нас приглашаете, а почему не рассматриваете такой вариант?» — с долей иронии подытожил Лукашенко.

По мнению Лукашенко, вопрос об объединении двух стран должны решать прежде всего их народы. А если инициатива исходит сверху, то это больше похоже на

«искусственную дележку власти». Глава Белоруссии заявил, что не боится выборов одного президента на две страны. Он выразил уверенность в том, что возможная интеграция с Россией должна основываться на принципе равноправия и не зависеть от масштабов страны. По его словам, объединенное государство должно вобрать в себя лучшие стороны и Белоруссии, и России.

Ранее Лукашенко и президент России Владимир Путин в публичных заявлениях допускали возможность подписания соглашения об экономической интеграции обеих стран, но на встрече в Сочи им не удалось договориться насчет «дорожных карт».