Медведев признал, что Россия грешна

Так кратко можно подвести итог двухчасового общения премьера с журналистами
Нина Шалфей
05.12.2019
Фото: НТВ

На большой пресс-конференции, которая шла в прямом эфире, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что для экономики России этот год прошел стабильно. ВВП, по его словам, растет, бюджет профицитный, а безработица — меньше, чем в Европе.

YouTube, по данным Медведева, никто закрывать не собирается, а закон о суверенном рунете направлен исключительно на защиту интересов россиян.

Премьер-министр заявил, что у РФ с ЕС и США сейчас не лучший, сложный период, но все обязательно будет хорошо — в исторической перспективе. По мнению Медведева, ЕС и США должны первые объявить перемирие, так как первыми и вышли на дорогу санкций.

Упомянув о скандале с допингом в спорте, премьер-министр признал, что «мы грешны», но и другие страны не «безгрешны», что больше всего и раздражает Медведева.

Он отметил, что в российской обществе появился запрос на справедливость, и уточнил, что в работе правоохранительной системы есть свои издержки (например, дела Ивана Голунова и Павла Устинова). Но протестами на улицах и разговорами в соцсетях, по мнению премьер-министра, эти проблемы не решить. По словам, Медведева, это лишь выльется в бессмысленный и беспощадный бунт, а в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.