Милонов считает, что Мавзолей мешает кататься на коньках

По мнению депутата, место упокоения вождя пролетариата нужно убрать с Красной площади
Нина Шалфей
20.12.2019

Депутат Госдумы от фракции ЕР Виталий Милонов заявил, что Мавзолей Владимира Ленина отвлекает людей от катания на коньках по Красной площади. Он сообщил Агентству «Москва», что лучше убрать здание с площади, чем каток. По его словам живые люди на коньках на Красной площади никому не мешают, а вот мертвый Ленин мешает.

Также единоросс призвал похоронить вождя пролетариата. По мнению Милонова, это нужно было сделать уже давно. Парламентарий считает, что тело Ленина нужно закопать в землю «по-человечески». Он назвал коммунистов, которые хотят оставить Ленина для всеобщего обозрения «сектантами».

Ранее родственники Ленина сообщили, что революционер просил похоронить его с матерью, но документально это пока не подтверждается.

В ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин  прокомментировал возможность захоронения тела Ленина. По его мнению, этого не нужно трогать до тех пор, пока живы люди, которые связывают с вождем пролетариата достижения советских лет. Он также отметил, что считает Ленина скорее революционером, а не госдеятелем. По его словам, предложенная им модель государства создала «болевые точки», которые существуют до сих пор.