Миронов: у поднявших на женщину руку нет ничего мужского в штанах

При этом СР не поддержит законопроект о домашнем насилии, так как он позволит «отдавать детей» геям
Нина Шалфей
03.12.2019

Члены фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента не поддержат законопроект о домашнем насилии в случае его внесения в Госдуму. Лидер партии Сергей Миронов рассказал, что принятие закона в существующей редакции может повлечь другие негативные последствия. По его словам, документ позволит изымать детей из семей и отдавать их в том числе в однополые семьи за рубежом.

Миронов отметил, что проблема домашнего насилия в семье существует, и декриминализация семейного насилия была проведена ошибочно, но необходимо занимать «взвешенную позицию».

При этом лидер «Справедливой России» назвал женщин «святыми, которые дают нам жизнь». По его глубокому убеждению, поднимать руку на женщин запрещено. Миронов отметил, что в штанах мужчин, которые поднимают руку на женщин, нет «ничего мужского».

Ранее «Примечания» писали, что законопроект задуман для того, чтобы превентивно пресекать и уменьшать количество случаев домашнего насилия, а не карать подозреваемых в применении силы. По мнению многих экспертов, как юристов, так представителей движения феминисток, он требует серьезной доработки, так как в нем остается много непонятного и двусмысленного.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev