Мишустин в Госдуме остался без поддержки фракции КПРФ

Остальные фракции нижней палаты Федерального Собрания заявили о том, что согласуют кандидатуру Мишустина на должность главы правительства России
В прошлый четверг, в 14:23
Фото: пресс-служба Государственной думы

Кандидат на пост председателя правительства России Михаил Мишустин сегодня провел в Госдуме консультации с депутатами фракций «Единая Россия», затем ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Зампред Госдумы, руководитель фракции единороссов Сергей Неверов сообщил, что возглавляемая им фракция решила единогласно поддержать Мишустина. Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что коммунисты воздержатся при голосовании по кандидатуре Мишустина на сегодняшнем заседании.

«Учитывая, что наши требования по отставке правительства, изменению Конституции в пользу повышения контроля над исполнительной властью со стороны законодательной выполнены, мы воздержимся от голосования за или против, но посмотрим в ближайшее время, какую программу и какой состав команды предложат Михаил Мишустин и президент», — пояснил Зюганов, которого цитирует думская пресс-служба.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский сообщил о поддержке его фракцией Мишустина, подчеркнув, что он «в личном плане производит положительное впечатление, он инженер, мы всегда хотели, чтобы страной управляли инженеры». В поддержку Мишустина высказалась фракция «Справедливая Россия», сообщил ее руководитель Сергей Миронов.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил об отставке федерального правительства, после чего президент России Владимир Путин встретился с Михаилом Мишустиным, предложив ему пост главы Кабинета министров РФ, затем глава государства внес кандидатуру Мишустина в Госдуму. Для Медведева специально создадут должность зампреда Совбеза России, возглавляет который Путин.