Митинг против закона о домашнем насилии поддержали «50 оттенками серого»

Участники православного движения рекламируют предстоящую акцию постером, где дьяволу противостоит герой-садист эротического фильма
21.11.2019

Православное движение «Сорок сороков» запланировало провести в Москве митинг против закона о домашнем насилии. По этому поводу в соцсетях они разместили постер, на котором дьяволу и мужчинам нетрадиционной ориентации противостоит строгий мужчина в белой рубашке. В защитнике России, веры и детей пользователи соцсетей узнали актера Джейми Дорнана. Он известен главной ролью в фильме садо-мазо тематики «50 оттенков серого». Его герой Кристиан Грей как раз увлекался БДСМ.

Пользователи соцсетей иронизируют, что, конечно, данный мужчина будет недоволен поправками, которые позволят выгонять агрессоров из дома, где они живут со своими жертвами.

«Сорок сороков» в свою очередь назвали акцию против закона битвой за семью. Участники движения считают, что законопроект разрушит традиционные семейные ценности и духовную нравственность россиян. Появление садиста на плакате в организации объяснили случайностью.

Более подробно о предстоящем митинге против закона о домашнем насилии, который должен пройти в Сокольниках, «Примечания» писали здесь.