Московская школа подала иск к компании Пригожина

Его фирмы выиграли 17 закупок по поставке питания на сумму более 14 млрд рублей
22.11.2019

Московская школа № 1498 подала иск к поставщику питания «Школьник-ЮЗ», которого связывают с «поваром Путина» Евгением Пригожиным. Сведения об этом «МБХ медиа» обнаружило в картотеке арбитражных дел. Однако самого иска в картотеке нет. Известно только то, что речь идет о ненадлежащем пользовании имуществом.

21 ноября иск был оставлен без движения якобы из-за несоблюдения истцом требований статей 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса.

Летом Роспотребнадзор выявил нарушения в компании-поставщике «Школьник-ЮЗ». Проверка показала, что дезинсекция в помещениях компании проводилась в два раза реже положенного, а также температура хранения упакованных груш не соответствовала нормативам.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело из массового отравления в московских детских садах. Родители подали два коллективных иска к компании «повара Путина», однако их рассмотрение было приостановлено. Глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева рассказала, что после массовых отравлений воспитанников столичных детсадов Пригожинский «Конкорд» выплатил более 2 млн рублей штрафов. Но на аукционах его компании выиграли 17 закупок по поставке питания на сумму более 14 млрд рублей.