Московских депутатов пригласили в метро

Заммэра столицы Марат Хуснуллин, выступая перед парламентом, предложил спуститься в шахту и посмотреть, как идет стройка.
23.10.2019

Поводом для предложения стали разговоры о том, как метро может повлиять на жизнь людей и даже создать опасность. Хуснуллин предложил депутатам спуститься в шахту и убедиться в том, что это «пустые разговоры».

По словам заммэра, такие сообщения носят политический характер  и являются спекуляцией. Метро дает гарантированную транспортную доступность для 95% жителей. Поэтому, считает Хуснуллин, метро нужно поддерживать, пока есть средства в бюджете.

Чиновник подчеркнул, что стройка идет быстрыми темпами. Нормативный срок работы над одной станцией — 8 лет, метростроевцы справляются за 6, иногда даже за 2 года. Все это в тяжелых условиях, по ночам, при этом влажность на месте работ достигает 80%, в траншеях стоит вода.

Депутаты позитивно приняли приглашение. Председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева даже заявила, что готова взять взять на себя организаторские труды по такой экскурсии.