Московский зоопарк подсчитал потомство подопечных

В 2019 году с марта по август в зоопарке родилось более 150 детенышей, среди них розовые фламинго, восточно-сибирские рыси и дагестанские туры.
20.09.2019

Одним из первых в этом году в Московском зоопарке родился сычуаньский такин. Он сразу же встал на ноги, и уже обзавелся густым мехом к зиме. Директор зоопарка Светлана Акулова рассказала, что рекордсменами по рождаемости среди копытных в 2019 году стали дагестанские туры. Их диаспора пополнилась еще 10 особями. На втором месте винторогие козлы. У них появилось 6 козлят.

Обзавелись потомством этой весной и редкие африканские антилопы дикдик. Их численность выросла всего на одну особь. В группе сурикатов доминантная самка родила троих детенышей. Интересно, что в воспитании потомства принимают участие все члены группы, а вот приносить потомство может только одна доминантная самка.

У кошачьих лемуров все наоборот. Детенышами обзавелись две самки. Отец обоих детенышей — самец Фунтик. С первыми холодами все семейство отправилось во внутренний вольер, где можно будет наблюдать за ними и зимой.

Красные и розовые фламинго тоже обзавелись потомством. Их численность выросла на семь особей. Птенцов пингвинов и черных аистов пришлось вручную выкармливать специалистам-орнитологам.
Долгожданным событием директор зоопарка называет появление котят восточносибирских рысей Гайки и Чипа. Сейчас они окрепли и стали вполне самостоятельными.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev