Московский полицейский попытался съесть взятку

Но проглотить 10 тысяч рублей ему не дали, непрожеванные купюры коллеги вытащили изо рта майора
В прошлый четверг, в 13:54

 

Майор полиции поймали на мелкой взятке, но он решил спастись от ответственности любой ценой и уничтожить улики надежным способом. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что во время задержания старший оперативник линейного отдела МВД на станции «Москва Савеловская» попытался прожевать и проглотить деньги, но довести начатое до конца ему помешали.

Как видно на фото с места ЧП, в первую очередь майор пытался скрыть в недрах желудка самую крупную купюру, 5-тысячную.

Официально инцидент поглощения взятки и извлечения улик из рта подозреваемого следствие не комментирует. В пресс-релизе говорится лишь, что страж порядка «пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства».

По данным следствия, 10 тыс. рублей полицейский получил в минувшую пятницу, пообещав не возбуждать уголовное дело по поводу, который не разглашается. По уголовному кодексу майору грозит либо заключение до года, либо штраф.

После этой истории управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу назначило служебную проверку. По ее итогам майора могут уволить из органов, а его руководителей наказать в дисциплинарном порядке.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev