Московский шторм завалил новогодние елки

Горожане жалуются на отсутствие праздничного настроения
Нина Шалфей
19.12.2019

Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение 19 декабря в Москве. Скорость ветра в столице достигала 24 м/с. Считается, что уже ветер силой 20 м/с может привести к незначительным городским разрушениям. Опасения метеорологов подтвердились. По всей Москве из-за шторма попадали елки. Пользователи соцсетей выложили в интернет поваленное дерево у станции метро «Улица Академика Янгеля», а также рассказали, что на центральных улицах завалило кадки с небольшими елочками у самых дорогих магазинов столицы.

Также из-за ветра полетели банеры и повалило дорожные знаки. В Южном Чертанове знак, разрешающий парковку, упал прямо на припаркованный под ним автомобиль.

Опасная парковка в Южном Чертаново

Ранее в погодном центре «Фобос» сообщали, что минувшая осень стала самой теплой за всю 140-летнюю историю наблюдений за погодой в России. И наступившая зима с большой вероятностью также станет если не самой, то одной из самых теплых за полтора века. Метеорологи уже заранее назвали ее «розовой»

Тем временем москвичи в соцсетях жалуются на отсутствие новогоднего настроения, так как в столице до сих пор нет снега, иронизируют насчет поваленных елок и достаточно спорного декора и вспоминают, как падали и горели елки в других городах.

Новогодняя елка во Владивостоке
Ели падают не только в России — Гомельская область
А в Южно-Сахалинске на Новый год заодно встретили и Масленицу. Там сгорела главная елка прямо во время празднования