Московский «Спартак» выступил за продажу пива на стадионах

Футбольный клуб поддержал идею возвращения алкогольной традиции болельщиков
20.11.2019

«Спартак» выразил готовность обеспечить на стадионе условия, соответствующие законодательству, чтобы фанаты футбола могли пить пиво. Об этом рассказал член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев. Он вместе с вице-спикером нижней палаты парламенты Игорем Лебедевым является автором инициативы возвращения продажи пива на стадионы. Свищев направил в адрес футбольного клуба запрос с просьбой оценить предлагаемые новации.

Из ответа, подписанного гендиректором клуба Томасом Цорном, следует, что «Спартак» полностью поддерживает снятие запрета на продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Клуб предложил начинать продавать пиво на стадионе за три часа до матча, во время его проведения, а также в течение трех часов после его окончания. Для обеспечения повышенных мер безопасности клуб собирается привлечь дополнительное количество стюардов на официальные матчи.

Также «Спартак» предложил дополнительные средства, полученные с продажи пива, направить на развитие детско-юношеского футбола, поддержку ветеранов спорта и развитие клубной инфраструктуры.

Правительство в своем официальном отзыве поддержало законопроект.